0
xlsxを読み込む StreamingReader について
容量が大きいxlsxファイルを読み込む為、poiではなくFileInputStreamを用いてプログラムを作っているのですが、
book = StreamingReader.builder()
で落ちてしまいます。
InputStream in = new FileInputStream(new File(file_name));
Workbook book = null;
try {
book = StreamingReader.builder()
.rowCacheSize(1000)
.bufferSize(4096)
.open(in);
} catch (○○ e)
ログを確認したのですが、落ちている原因を判別できませんでした。
大変初歩的な質問で申し訳ないのですが、原因を探るためには、catchのところにどのようなexceptionを設定すればよいのでしょうか。
また、念の為、取込を行おうとしているファイルが複雑すぎるのかなと思い、try-catchを削除し、簡単なファイルを取込んでみましたが、結果は変わらずでした。
私のコーディングが問題だとは思うのですが、StreamingReaderを使えた方がいらっしゃれば、教えていただけないでしょうか。