Javaに関する様々な情報をご紹介します。

Javaに関する様々な情報をご紹介します。
評価

0

MP3歌詞表示機能について

私はjavaで自作MP3プレイヤーを作成しています。
javaZoomのBasicPlayerというAPIを使っています。

今はある程度の機能を実装したところで、
次に歌詞表示の機能を実装したいと考えています。

やり方が分からないので自分で調べてみたのですが、
出てくるのはプレイヤーの紹介文ばかりで概念的なことが
わかっていない状態です。

どなたかやり方がわかる方がいらっしゃいましたら、
教えていただけると助かります。

4

回答

81419

閲覧

4件の回答

評価

0

例えば、これ何してるか解る?
http://www.ore-memo.com/tag/java

評価

0

コメントありがとうございます。

一番上のサンプルのことでしょうか?
つまり歌詞の内容を配列の中に入れる。
そしてThread.sleep()で表示のタイミングを、
歌っているタイミングに合わせていくという認識で大丈夫で
しょうか?


評価

0

Thread.sleep()でもいいし、Timer使ってもいいし。
演奏してるのと別のスレッドが、ちょっとずつ文字を出せば
(または消せば)いいんだってこと。

評価

0

返信が遅れてすいません。
ご教授ありがとうございました。

質問から6ヶ月以上経過しているので、回答を書き込むことはできません。