Javaに関する様々な情報をご紹介します。

Javaに関する様々な情報をご紹介します。
評価

0

WEB-INFO ディレクトリの取得方法

mysql5.1.37 + tomcat6.0 + java + jsp です
blob型データのアップロード、ダウンロード機能は実装しました
jsp に画像表示を行うために、mysql に取得したデータをWEB-INFO/IMAGE 配下にコピーしたいのですが
絶対パスではなく、WEB-INFOの位置をメソッドで取得し、同じコードで
異なる環境であっても、行えるようにしたいのですが
そのようなメソッドはあるのでしょうか?
もしあるならば、web.xml の記述等も合わせて教えて頂けないでしょうか。

2

回答

79355

閲覧

2件の回答

評価

0

>、WEB-INFOの位置をメソッドで取得
WEB-INFで良いですか?
----
ServletContext application = this.getServlet().getServletContext();
String path = application.getRealPath("/WEB-INF");
-----

↑では無理ですか?

>web.xml の記述等も合わせて
何を知りたいのか判らないのでなんともいえませんが。

評価

0

コロ さんありがとう
仰せの通り
× WEB-INFO
○ WEB-INF
です、
教えていただいた、getServletContext() メソッドで目的が果たせました。

質問から6ヶ月以上経過しているので、回答を書き込むことはできません。