Javaに関する様々な情報をご紹介します。

Javaに関する様々な情報をご紹介します。
評価

0

SWTでのMessageBox

WindowsXP,eclipse3.5

今回、初めてSWTを使用いたしました。
メッセージBOXを表示させようと、以下を記述致しました。

import org.eclipse.swt.SWT;
import org.eclipse.swt.layout.*;
import org.eclipse.swt.widgets.*;

MessageBox box1 = new MessageBox(shell,SWT.OK);
box1.setMessage("SWT.OK");
box1.open();

しかしながら、(shell,SWT.OK)の"shell"の部分が赤線でエラーになってしまいます。。
"swt.jar"および"org.eclipse.swt.win32.win32.x86_3.5.1.v3555a.jar"のどちらをパスに通しても解決出来ませんでした。

諸先輩方のお知恵をお貸し頂きたく、お願い致します。

6

回答

79934

閲覧

6件の回答

評価

0

>"shell"の部分が赤線でエラーになってしまいます
このときに何とメッセージが表示されていますか?

評価

0

コロ様、お返事ありがとうございます。
赤線でエラーのまま実行しましたところ、下記エラーが表示されました。

java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 
    shell を解決できません

    pack_API.Message_box.doGet(Message_box.java:58)
    pack_API.Message_box.doPost(Message_box.java:71)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

なにか設定が足りないのでしょうか?

評価

0

その'shell'がどういったシロモノなのか、
はっきりきっちり説明できる?

あるいは、どっかのサンプルをコピペしただけなのか。

評価

0

shellという変数(ですよね?)
は、Shellクラスの変数ですよね?
ちゃんとインスタンス化していますか?

評価

0

不良社員様、お返事ありがとうございます。

shell・・・windowsAPIを起動させる・・・
勉強不足で申し訳ありません。きっちり説明出来るようにならないとダメですよね。。

サンプルをコピペしたのですが
とりあえず、出来るかどうか確認しようとしたところ、いきなりつまづいてしまいました。

試行錯誤してみます!

評価

0

コロ様・不良社員様

お返事ありがとうございました。
その"shell"というシロモノ・・・変数だったのですね^^;
shell=shell関数だろう!?と、頭が凝り固まっておりました(恥)

きちんとインスタンス化をしましたら、無事に動作いたしました!

みなさまの貴重なお時間を頂戴し、誠にありがとうございました。

質問から6ヶ月以上経過しているので、回答を書き込むことはできません。