Javaに関する様々な情報をご紹介します。

Javaに関する様々な情報をご紹介します。
評価

0

配置場所に関して

プロパティファイルを使って、
あるデータを取得したいのですが、
プロパティファイルをどの場所へ
配置すればよいのでしょうか?

取得するロジックはできています。
実行した時に、ファイルが存在しない
とのエラーが出ているのですが、
場所が指定されていないので、
わからないのですが、わかる方
いらっしゃいますか?
説明不足がありましたら、ご指摘お願いします。

※J2EEです

6

回答

81006

閲覧

6件の回答

評価

0

私も過去に同じような事で悩んで、ここで質問したことがあります。
http://www.javaroad.jp/bbs/answer.jsp?q_id=20051226155126369
参考になりますかね。

プロパティファイルは使わずに、web.xml内に書いてしまうのも手です。

評価

0

おや、今見返してみたら、Singletonでsynchronizedを書いてない…。

評価

0

ありがとうございます。
参考になるというか、答えかもしれません!

てっきりclassにおけばいいかと思ってました。

評価

0

できました・・・
今まで悩んでいたのがうそのようです。
改めてありがとうございました。

ちなみに、こちらは過去ログを
「検索」とかできないのでしょうか?
あれば便利なのですが

評価

0

ページの一番上にありますが…?

評価

0

無視されてまっせせぅ
おばちゃん(mio)はだまってろ!(><)!
てことですかぃ
ぶはっ

質問から6ヶ月以上経過しているので、回答を書き込むことはできません。