Javaに関する様々な情報をご紹介します。

Javaに関する様々な情報をご紹介します。
評価

0

goto

Cでゆうところのgotoを使いたいのですがどうしますか?

5

回答

78780

閲覧

5件の回答

評価

0

ロジックを考え直します。

評価

0

ロジックとは?

評価

0

http://www.google.com/search?q=%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%A8%E3%81%AF

評価

0

Cと違って、Javaにgotoがないのはそれなりの解決法があるからです。

良くあるのが、多重ループからの抜け出し
これはには、ラベルを使います。

エラーで、一気に抜けたいとかは、例外を使います。

それ以外にgotoが必要な状況が分かりません。

評価

0

多重ループからの抜けだしについてはbreakが拡張(?)されたからですが、例えばその部分だけをメソッドに抽出することにより、不要になります。
また、場合によってはListやSetを用いることで、ループをお任せすることもできます。

同様に、クラスの継承関係によってswitchが不要になったりもします。
要するに、CとJavaでは、設計時にそれなりに考え方を変える必要があります。

もっとも、Cでもオブジェクト的に作ることができないわけではありませんが。

質問から6ヶ月以上経過しているので、回答を書き込むことはできません。