Javaに関する様々な情報をご紹介します。

Javaに関する様々な情報をご紹介します。
評価

0

JSPからServletをコールした後

はじめまして。

環境は
 OS:WinXP Home
 JDK5, tomcat5
です。

早速質問させて頂きます。

JSPからServletをコールし、
ServletでJSPにfowardした際にURLがServletのURLになってしまい、
fowardして表示されたJSPから連続した動作がうまく行えません。

参考書をみて作成しましたが、
あるJSPからServletを介して結果のJSPを表示するところまでしか載ってませんでした。

どのようにすれば可能なのでしょうか?
よろしくお願いします。

3

回答

78723

閲覧

3件の回答

評価

0

具体的に、どう「うまく行え」ないのかを書いてみましょう。
それによって、おそらく対応が変わってくるでしょう。

評価

0

質問が具体的ではなかったですね。
すみません。

最初の質問からいろいろ調べたところ、
不具合点が見つかりました。
しかし、解決策がわかりません。

(原因)
  サブミットする際の相対パスに原因がありました。

解決するにはどのようにすればよいですか?

?http://localhost:8080/jsp/A.jsp
 <form action="../B" method="POST">
?http://localhost:8080/B
  foward先:/jsp/A.jsp

このときブラウザのアドレスは?のままで、
ブラウザには?の内容が表示され、
再度submitすると、サーブレットにアクセルできないとエラーがでる。

説明が下手でわかりにくいかも知れませんが、
よろしくお願いします。

評価

0

ここの過去ログをしばらくさかのぼってみれば、まさに同じ問題に当たった人が出てくるはずです。
まずはそこからどうぞ。

質問から6ヶ月以上経過しているので、回答を書き込むことはできません。