評価 0 修正願い4 こんにちは。本日もよろしくお願いします。本日はサーブレット−ファイルアップロードです。実行環境・WindowsXP Pro・J2SE 1.5.0_05・Tomcat 5.5.9・fileupload 1.1.1実行環境が違いますのでなんともいえないのですが。サンプルプログラムを動かしたところ。java.lang.NoClassDefFoundError:org/apache/commons/io/output/DeferredFileOutputStreamこのようなエラーが出ました。こちらは、Jakarta CommonsのダウンロードページからCommons IO を選択してクラスパスを通したところ動きました。また、こちらはエラーではないのですが型DiskFileUploadは使用すべきではありませんと出ます。これはfileuploadってやつのバージョンですかね。実際ドキュメント見ますと。Deprecated. Use ServletFileUpload together with DiskFileItemFactory instead. となっております。前項は致命的な可能性もあるので確認よろしくお願いします。 1件の回答 評価 0 回答遅くなりすみません。試してみたところ「commons-fileupload-1.0」を使用した場合は例外は発生しませんが、「commons-fileupload-1.1.1」を使用した場合は例外が発生するようです(Commons IOが必要)。ページ全体を直すのには時間がかかりますので、取り急ぎ注として記載しておこうと思います。ご指摘ありがとうございます。 質問から6ヶ月以上経過しているので、回答を書き込むことはできません。 質問一覧にもどる
評価 0 回答遅くなりすみません。試してみたところ「commons-fileupload-1.0」を使用した場合は例外は発生しませんが、「commons-fileupload-1.1.1」を使用した場合は例外が発生するようです(Commons IOが必要)。ページ全体を直すのには時間がかかりますので、取り急ぎ注として記載しておこうと思います。ご指摘ありがとうございます。