0
リクエストパラメータ取得サーブレットについて
今日からサーブレットをはじめた超初心者です。
本を見ながらやったのですがどうしてもうまくいきません。
作成しているサーブレットは、
htmlのページで入力されたパラメータをサーブレットに渡して
画面表示するという単純なものなんですが、
htmlからパラメータを入力した後に送信ボタンを押すと
エラー404がでます。
ちなみに、
web-xmlの設定は
<servlet>
<servlet-name>GetPm</servlet-name>
<servlet-class>chapter01.GetpmServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>GetPm</servlet-name>
<url-pattern>/getpm</url-pattern>
</servlet-mapping>
htmlは、
<html><body>
<form action=chapter01.GetPmServlet>
<input type=text size=10 name=param>
<input type=submit value=送信>
</form>
</body></html>
です。
GetpmServletのクラスを WEB-INF/classes/chapter01/ に置き
web-xml と html を WEB-INF/ においています。
tomcatもブラウザ(localhost:8080/)で稼動を確認していますし、念のため落とし上げをしてみましたが変わりません。
いったい何がおかしいのでしょうか?。教えてください。