Javaに関する様々な情報をご紹介します。

Javaに関する様々な情報をご紹介します。
評価

0

formのsubmitを押してもdoPostは呼ばれない?

tomcat・Servlet・mysqlを使って掲示板を作ってみようと思ってい
ます。
doGetでフォームを作ってdoPostでデータベースへの登録をしてみ
ようとしているのですが、なぜか登録されません。
そもそもdoPostが呼ばれていないようです。
formのsubmitを押したらdoPostが呼ばれると思ったのですが、
違うのでしょうか?

doGetにrequest.getParamaterを書いてformから送信したデータの
表示処理を書いていて、そちらは送信した通りに表示されます。
また、そこでdoPostに書いていたデータベースへの登録処理を行う
と普通に登録されます。

コードは http://ideone.com/y9idAv に書きました。
よろしくお願いします。

2

回答

3840

閲覧

2件の回答

評価

0

>formのsubmitを押したらdoPostが呼ばれると思ったのです
が、
>違うのでしょうか?
postとgetはイベントの違いではなく、送信形式の違いだ。

Javaの前に、そこはHTML(のフォーム)の知識だ。

評価

0

formに method='POST'を書くのを忘れてました。
指摘の通りjava以前の問題でした。
ありがとうございました。

質問から6ヶ月以上経過しているので、回答を書き込むことはできません。