Javaに関する様々な情報をご紹介します。

Javaに関する様々な情報をご紹介します。
評価

0

関数呼び出しにおいてクラスボディーエラーが出る問題について

メインメソッドにおいて、
インデントを正しくし、{}の対応関係は正しいのですが。
呼び出される側の関数の手前でクラスボディーを挿入してくださいと出ます。

ローカル変数とフィールドの区別と
コンストラクタとメソッドという概念があるということはかろうじて分かるのですが。
メンバ変数とインスタンス変数のあたりになるとうろ覚えです。

どこら辺を学べばクラスボディーを挿入してくださいというエラーを防げますか?

2

回答

4052

閲覧

2件の回答

評価

0

あと、関数呼び出しの引数のコンストラクタを宣言する必要はありますか?

評価

0

Javaに「関数」はない。

>インデントを正しくし、{}の対応関係は正しいので
すが。
「正しい」などと自分の感覚で言うから、単純なことを
消化できないのではないか。

メンバ変数云々の前に、クラスがどういう「形」なのか
を理解できていないのだろう。
「形」を理解できるまで、初心者向けのページの簡単な
クラスを書いて(眺めて、ではない)、勉強するべき
だ。

2つ目に関しても、1つ1つコツコツと勉強してみると、
意味の通らないことを書かずに済むだろう。

質問から6ヶ月以上経過しているので、回答を書き込むことはできません。