Javaに関する様々な情報をご紹介します。

Javaに関する様々な情報をご紹介します。
評価

0

JSPでhtmlファイル表示

JSPでhtml表示
こんにちは。当方駆け出しのプログラマーです
会社に経歴を盛られ(三か月を四年)で出向
この業界にはいって、初めての現場に来て困っておりま
す。

開発業務にかかわることになり、新しい画面の作成、を
することになりました
基本的にはストラッツを使っています
JSP(テキストボックスとぼたん)→アクション(処
理)→(あるWEBページのhtmlを保存)→アクション
(ファイルパス取得)→一番最初のJSP(テキストボッ
クス)に表示

といった流れになっております(わかりずらくてすいま
せん)
最初は パスをとってきて JSPにインポートすればいい
のかなと
考えていたのですが
 外部ファイルだからインポートできないといわれまし

Bufferedというもので読み込めば大丈夫なはず
といわれたのですが 知識が乏しくどおしていいかわか
りません

今までできたところは既存のもので似た処理をしてるの
がおおかったのですが
今回のところはしているところがなくこまっております

BufferedIというのは htmlをもじとしてよみこんで は
くといった感じなのでしょうか?
読み込んで JSPに送って htmlをはきださせると うまく
表示できるのでしょうか?
それとも何も表示していないJSPを作成し そこにhtmlを
はかせ
インポートという段階をふまなければいけないのでしょ
うか?
アクションから BufferedIで読み込んだものを リクエ
スト?というのでおくればいいのしょうか?

質問が多くなってしまい すいません
ヒントのようなものでもいいので、いろいろアドバイス
頂けると助かります

よろしくお願いいたします

    FileReader f = new FileReader("・・・.html");
            BufferedReader b = new 
BufferedReader(f);
            String s;
            while((s = b.readLine())!=null){

といった形でいいのでしょうか??
これで表示できるのかも自分の知識では、わからないで
す・・・

8

回答

18210

閲覧

8件の回答

評価

0

つまりはJSPファイルからhtmlファイルを表示させたいならPOST送信先にServletに送信してポストメソッドでリクエストの値をサーブレットに渡してサーブレット側でリクエストを目的のhtmlファイルをフォワード(表示)で出来ませんか?

評価

0

質問者です。
JSPファイルの下部にhtmlファイルを表示させたいのです

test.jsp→アクション(htmlファイル取得)→test.jsp(下
部にhtml表示)
といったイメージです

可能なのでしょうか??

評価

0

>>JSPファイルの下部にhtmlファイルを表示させたいのです。
すみません、あなたの質問の内容からそのような書き込みが見受けられませんでしたのでお答えできません。
この後もあれしたい、これをお願いしますとかそんなの聞いてられないです
質問内容では単純にJSP→htmlに画面変移するのだと理解見受けらましたので・・・

評価

0

ひどいですね

評価

0

きちんとした日本語を使えるように、からだな…。

それから、経歴を盛られたのなんのは個人の事情。
読んでる側には何の関わりもないし、嘘だと思われても
仕方ないことだよ。
その仕事で給料を貰うんだから、作業の肩代わりを考えて
いてはだめだ。
まずは努力してる姿を見せてこそ、赤の他人に助けを
求めることができる。

それと、経歴云々が本当だとしたら、だ。
この業界そんなのはしょっちゅうだから、現場の人間も
大して信じてないことが多いよ。
恥を忍んで頭を下げれば、案外スムーズに教えを乞うことが
できることも多い。

頑張って盛られた経歴以上の力を付ければいい。

評価

0

えっ?

<%@ include file="included.html" %>

10日目のとこれしってるよね。。

評価

0

HTMLファイル自体はサーバに配置してないんじゃな
いの?だからストリームで外部から読むんだよね?

評価

0

>> 2013-07-09 12:44:59

見た感じ業務要件だから
外部サーバーからデータ取得して改変とかはないとおもう

CMSなかんじがする。

質問から6ヶ月以上経過しているので、回答を書き込むことはできません。